(967)234-14-97

603430605 - Мария


[email protected] Дать заявку

Уик-энд на природе - как сделать это правильно?

 

Наступило долгожданное лето. Зазеленели листья и трава, яркое солнце то ласкает, то жжет своими лучами все вокруг, в воздухе разлит зной. Особенно это чувствуется в полдень. Уставшие от зимы горожане рвутся на дачи, в огороды, в лес, в парки – на природу, подальше от шума городских улиц, от утомительной монотонности городской жизни.


В выходные дни, выбравшись на природу, можно отлично отдохнуть от современного городского ритма. Посадки деревьев (лесополосы), пойма реки, небольшие лесочки и парки, берег озера – вот она природа выходного дня.


После шумного суетливого города природа встречает отдыхающих тишиной. Это не абсолютная тишина, здесь тоже есть звуки – шелест листьев, щебет птиц, плеск воды, хруст хвороста под ногами. Это естественные звуки, они гармонично вписаны в окружающее пространство, они не вызывают раздражения, напротив, они успокаивают, умиротворяют.


Воздух пропитан ароматами трав и деревьев. Многие растения выделяют полезные для здоровья летучие вещества.


Кроны деревьев создают рассеянный мягкий свет. Зеленый цвет листьев успокаивает глаза, снимает напряжение.


Все это благотворно действует на наш организм: успокаивается нервная система, дыхание, улучшается работа сердца, активизируется обмен веществ. Мы ощущаем себя частью этой среды, частью природы.


И мы говорим: «Как хорошо здесь! Замечательно!».


Чаще всего это бывает отдых с пикником. Несем с собой готовую еду или разжигаем костер, делаем шашлык. Прямо на траве расстилаем скатерть, аппетит – зверский, съедается все.


По-разному отдыхают люди. Кто-то активно – играют в волейбол, поют у костра под гитару. Кто-то просто любит полежать, побродить, рассматривая травы, цветы. Некоторые любят искать ветки с причудливыми сучками, потом дома на досуге художественно их оформляют. Есть любители походов за ягодами, травами, грибами. Всех одаривает природа незабываемыми мгновениями.


Вечером, возвращаясь домой, все чувствуют себя отдохнувшими, готовыми снова идти на работу.


Великая сила у природы! С ее помощью мы восстанавливаем свои силы. Мы – одно целое.


К сожалению, очень часто полноценный отдых не получается, потому что природная среда превращена в свалку. Повсюду следы пребывания человека: бутылки, банки, коробки и прочее. Все это вперемежку со следами кострищ. Непонятно, как можно тут отдохнуть. Непонятно вообще, как можно находиться на свалке, жечь костер, есть шашлык. Можно заметить, что с каждым годом все труднее найти место для отдыха без мусора. Там, где ступала нога человека, обязательно валяются бутылки, банки и прочее. Очевиден низкий культурный уровень населения, способного только пользоваться готовым, но не способного даже на мысль о том, что за собой нужно убрать. Наверное, отчасти и поэтому многие предпочитают отдыхать подальше от замусоренной пригородной природы в уютной квартире, новостройке Москвы, или где нибудь за рубежом, где люди умеют беречь природу .


Прописные истины


Собираясь отдохнуть, запаситесь питьевой воды, возьмите с собой йод, бинт, пластырь (всякое бывает!), репеллент. Не забывайте, что в природе существуют опасные «соседи», которые могут доставить нам массу неприятностей. Это, конечно же, клещи, мыши, комары. Одежда должна быть подходящей, руки и ноги она обязательно должна закрывать и защищать. Место для костра выбирайте подальше от деревьев и предварительно очищайте его от сухой травы и листьев. Руки перед едой мойте. Окурки бросайте только в костер. Избегайте бездумного поведения, например, не заплывайте далеко в незнакомом месте. На природе часто пьют спиртное, но тут нужна умеренность, это не все могут соблюдать, поэтому лучше приходите без спиртного. Природа сама снимает напряжение и расслабляет. Уходя, соберите и вывезите мусор, закопайте его. Аккуратно потушите костер, закидав угли почвой и полив водой. И поблагодарите природу за помощь в отдыхе. Тогда и сердце ваше будет на месте. И вам захочется придти сюда еще не раз.

Прием мусораПрием мусора вертикальный разделитель Вывоз строительного мусораВывоз строительного мусора вертикальный разделитель Срочный вывоз мусораСрочный заказ вертикальный разделитель Услуги грузчиковУслуги грузчиков вертикальный разделитель Переработка мусораПереработка мусора
разделитель
Стоимость услугСтоимость услуг Захоронение отходовЗахоронение отходов Бытовой мусорВывоз бытового мусора Вывоз мусораВывоз мусора утилизация грунтаУтилизация грунта

Вместе сделаем мир чище!

Оперативно и надежно.

Вывоз мусора по всей Москве и Московской области
Предоставим грузчиков для погрузки и уборки мусора. Выполним срочный вывоз мусора с любого региона Москвы. Профессиональный штат сотрудников нашей компании посоветует, какой транспорт выбрать для вывоза того или иного вида мусора, чтобы и сэкономить, и быстро избавиться от отходов. Постоянным и крупным клиентам скидки.